Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-25 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-25 22:45

Мартин Обри официально провозглашена лидером Соцпартии Франции
2008-11-25 22:27

Владимир Добровольский. Мэр Лилля Мартин Обри во вторник официально провозглашена первым секретарем Социалистической партии после ревизии результатов голосования, в которых усомнились сторонники ее соперницы Сеголен Руаяль, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Выборы лидера крупнейшей оппозиционной партии Франции прошли в два этапа. В минувший четверг, 20 ноября, активистам предстояло сделать выбор из трех претендентов: экс-кандидата в президенты Сеголен Руаяль, Мартин Обри и евродепутата Бенуа Амон, однако тогда никто не набрал абсолютного большинства голосов, а выбывший из соревнования Амон призвал своих сторонников голосовать за мэра Лилля.

В пятницу прошел второй тур выборов, на котором с перевесом в 42 голоса из 137 тысяч победила Обри. Сторонники Руаяль потребовали проверки результатов голосования, утверждая, что на некоторых участках были допущены нарушения.

Для ревизии создали специальную комиссию, которая представила результаты своей работы национальному совету Соцпартии во вторник вечером. Заключение ревизоров добавило в политическую копилку Обри еще 60 голосов, и Национальный Совет 159 голосами против 76 провозгласил ее первым секретарем партии.

Однако эти результаты не удовлетворили сторонников Руаяль, которые представлены в меньшинстве в национальном совете. Из лагеря проигравших раздаются требования провести повторное голосование.


В избранное