Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 11:30

«Best model of Azerbaijan-2008» был подделкой?
2008-11-26 10:50

Азербайджан, Баку, 26 ноября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Как оказывается, не все в мире азербайджанской моды остались довольны тем, как прошел «Best model of Azerbaijan-2008». Вот, например, директор департамента косметологии, председатель Союза парикмахеров Фатима Акперова заявила Trend Life, что «Это вообще был просто показ мод, но не «Best model»».

Свои слова она аргументирует тем, что, во-первых, с ее точки зрения как профессионала ни одна из девушек-моделей не соответствовала необходимым параметрам, да и вообще их нельзя было назвать красивыми. Юноши в этом плане были подобраны гораздо лучше.

А во-вторых, все было довольно скомкано, без должного размаха…

В общем, получается прямо как в рекламе: «Это был не Нескафе!».

Говорить все это Фатиме Акперовой позволяет то, что она сама является членом жюри крупного международного конкурса «Beauty of the World».

Впрочем, она подсластила горькую пилюлю своей критики, добавив, что:

«Возможно, организаторам просто не хватило времени и денег… Все-таки это очень сложное дело. Хорошо уже то, что в Азербайджане такой конкурс проводится. А там, глядишь, постепенно все и наладится».

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Людмила Гурченко может ослепнуть
2008-11-26 10:58

Специалисты московского института глазных болезней РАМН спасают зрение звезды советского кинематографа Людмилы Гурченко. Из-за рекордного количества пластических операций Людмила Марковна стремительно теряет зрение.

Как сообщает life.ru, пластические хирурги неоднократно советовали неутомимой Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но легендарная актриса уверенная, что совершенству нет предела, раз за разом ложилась под скальпель хирурга. Многочисленные подтяжки привели к тому, что нарушилось строение глазного века.

- Кожа век оказалось сильно перетянутой, глазное яблоко перестало омываться слезой. В результате глаза стали хуже видеть, - рассказывает врач института глазных болезней РАМН. - Из-за постоянного раздражения веки начали постоянно гноиться.

В последнее время Людмила Марковна стала постоянной клиенткой глазной клиники. Из-за хронического конъюнктивита актриса стала стремительно слепнуть. Московские специалисты- офтальмологи, для лечения легендарной Людмилы Марковны, применяют новейшие методики и процедуры, но ожидаемого результата они пока не дают. Сама актриса отказалась от косметики, постоянно носит солнечные очки, чтобы не раздражать глаза, но остановить потерю зрения не удается.

Азербайджанцам предъявлено обвинение в убийстве клавишника рок-группы «Машина времени»
2008-11-26 10:59

В столице завершено расследование убийства бывшего клавишника рок-группы «Машина времени» Александра Зайцева, передает ФактNews . Предполагаемому убийце музыканта предъявлено обвинение. Также задержаны и его сообщники. Арестованный обвиняется в убийстве 50-летнего москвича Александра Зайцева, который раньше играл в составе эстрадной группы «Машина времени». Подозреваемый уже дал признательные показания. Кроме того, во вторник Симоновский суд Москвы постановил взять под стражу еще троих фигурантов этого дела. Одному из них тоже предъявлено обвинение в убийстве, а его подельникам - в мошенничестве. Задержанные являются уроженцами Азербайджана и входили в банду так называемых «черных риэлторов», отнимавших у москвичей квартиры. Среди жертв преступников оказался и известный музыкант.

Как пояснили в следственных органах, милиционеры УВД по Южному административному округу Москвы и сотрудники Центрального федерального округа задержали четверых подозреваемых. Один из них - 57-летний Виктор Государев - сознался в убийстве Зайцева на почве внезапно возникшего бытового конфликта. Сейчас эта версия проверяется, а еще 4 ноября вероятный убийца был заключен под стражу. По данным сыщиков, одиноких владельцев квартир злоумышленники вывозили в Ивановскую область, где держали в доме одного из участников банды. Этот человек и сознался в убийстве, рассказав о том, как наносил жертве удары ножом. В пресс-службе отметили, что задержанные признались в убийстве музыканта, опознали его по фотографии и указали место, где закопали тело. «Труп был найден на берегу Волги в нескольких километрах от города Юрьевец Ивановской области», - уточнили в милиции. Как пояснили в МВД, в мае 2007 года преступники изготовили поддельные документы, подтверждающие их право собственности на квартиру Зайцева, а затем продали ее некоему жителю Москвы. В настоящее время двум задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве, еще двум - в убийстве. Как сообщалось в СМИ, Александр Зайцев пропал в начале 2008 года. В связи с его исчезновением было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). По одной из версий, бывший музыкант, находясь в состоянии наркотического опьянения, был похищен неизвестными в Москве и увезен на автомобиле. Близкие Зайцева предполагали, что причиной похищения могло стать намерение преступников завладеть его московской квартирой. Уже после задержания Государева и его признательных показаний следователям удалось обнаружить человеческие останки, которые предположительно принадлежат погибшему музыканту. Труп погибшего был эксгумирован 21 ноября в окрестностях Юрьевца в Ивановской области. «Следователем уже назначены генетическая и автопортретная экспертизы с целью установления личности мужчины», - сообщили в столичном следственном управлении.

Азербайджанские сироты нуждаются в детском омбудсмене
2008-11-26 11:16

Азербайджан, Баку, 26 ноября, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

В Азербайджане необходимо учредить новую структуру – детский омбудсмен, в обязанности которого войдет разбирательство фактов нарушения прав детей, сообщил Trend Life руководитель общественного объединения «Каспий – Партнерство во имя будущего» Рустам Мамедов.

«В Азербайджане даже не ведется статистика нарушения прав детей, а все потому, что сами дети скрывают такие факты», - сказал Рустамов.

Необходимость создания института уполномоченного по правам ребенка, по его словам, диктуется резким увеличением фактов нарушения детских прав. Чаще всего попираются права социально незащищенных детей – тех, у кого нет обоих родителей, и не имеющих крыши над головой, сообщил Рустамов.

По его словам, во многих европейских странах действуют детские омбудсмены, занимающиеся защитой детских прав.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное