Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 14:15

Два военнослужащих США погибли в Ираке, попав в засаду
2008-11-26 13:38

Неизвестные застрелили двух военных США, принимавших участие в гуманитарной операции рядом с населенным пунктом Биах на севере Ирака, сообщает командование США.

Согласно коммюнике, распространенному в Багдаде, морской пехотинец и военный советник США, работавший с военными Ирака, попали в засаду в селении Биах, в 120 км от города Мосул, рядом с границей с Сирией.

В результате нападения, совершенного двумя неизвестными, одетыми в иракскую военную форму, были ранены еще трое мирных жителей и двое военных. По данным Пентагона, начиная с марта 2003 года, в Ираке были убиты более 4,2 тысячи солдат США, передает Интерфакс.

Брюс Уиллис судится с принцем
2008-11-26 13:39

Звезда Голливуда Брюс Уиллис подал иск против малайзийского принца Имрана Ибни Туанку Джафара и его компании, требуя вернуть 900 тысяч долларов, вложенных в предприятие по переработке автомобильных покрышек, сообщает ряд западных новостных агентств в воскресенье.

Принц Имран Ибни Туанку Джафар и Датук Винод Сехар, возглавляющие компанию Petra Group, которая занимается внедрением экотехнологий, уже вернули "спасителю планеты" 1,1 миллион из инвестированных ранее в проект 2 миллиона долларов. Задержки с выплатой оставшихся 900 тысяч они объясняют проблемами, вызванными мировым финансовым кризисом.

В иске, поданном в окружной суд Лос-Анджелеса, говорится, что компания использует "благовидный предлог" для того, чтобы не возвращать деньги.

Руководство Petra Group выразило недоумение в связи с предпринятыми актером действиями.

Компания заявила, что обязуется вернуть Уиллису оставшиеся средства "в течение нескольких недель", а потому не видит оснований для обращения в суд.

Актер требует возместить ему не только вложенные в несостоявшийся проект 900 тысяч долларов, но и выплатить компенсацию из расчета 10% годовых.

Источник: mignews.ru

Иран сделал предупреждение Великобритании из-за вмешательства страны во внутренние вопросы Исламской Республики
2008-11-26 13:39

Иран, Тегеран, 26 ноября /корр. Trend News А.Намдари/ Посольство Ирана в Объединенных арабских эмиратах призвало Великобританию не вмешиваться во внутренние вопросы Исламской Республики.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибенд попросил арабские страны оказать содействие в процессе приостановления Ираном программы обогащения урана.

«Англия должна пересмотреть свою политику по сеянию раздора между странами региона. Это безуспешная политика», - говорится в заявлении посольства Ирана в ОАЭ, направленном в среду в Trend News.

Иран верит, что пришел конец войнам в мире и эпохе насилия против наций, говорится в заявлении.

До сих пор Совет безопасности ООН трижды применял в отношении Ирана санкции в связи с ядерной программой Ирана. Официальные представители Тегерана неоднократно заявляли, что не намерены сворачивать проект обогащения урана.

«Великобритания является основным покровителем сионистского режима, обладающего атомной бомбой. У Великобритании нет права высказывать мнение о мирной ядерной программе Ирана», - говорится в заявлении.

На Среднем Востоке только у Израиля в наличии имеется атомная бомба. Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Ирану продолжить ядерную деятельность.

С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az

Фондовые торги в Европе открылись разнонаправленно
2008-11-26 13:41

Фондовые торги в Европе 26 ноября открылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Не порадовало инвесторов произошедшее снижение цен на сырье. В частности, снижение стоимости нефти негативно отразилось на котировках нефтяных компаний, включая британскую BP Plc., акции которой подешевели на 2,2%, а также британо-голландскую Royal Dutch/Shell, котировки которой снизились на 1,5%.

В минусе началась торговая сессия и для немецкого разработчика программного обеспечения SAP. Акции компании подешевели на 1,8% после понижения рекомендаций по ним аналитиками Societe Generale с "держать" до "продавать" в связи с ожидаемым снижением прибыли компании.

Понизились на 1,4% и котировки британской сети пабов Mitchells & Butlers Plc. после сообщения компании о приостановке выплаты дивидендов в связи с сокращением объемов продаж в последние 2 месяца и увеличением долговых обязательств. Акции французского энергетического холдинга GDF Suez потеряли в цене 2,3%. Компания, которая с сентября с.г. потратила 500 млн евро на выкуп собственных акций, сообщила, что отложит покупку остальных ценных бумаг до мая 2009г., когда состоится ежегодное собрание акционеров, передает РБК.

По состоянию на 12:59 мск FTSE 100 снизился на 6,75 пункта (-0,16%) - до 4164,50 пункта, немецкий DAX вырос на 38,76 пункта (+0,85%) и составил 4599,18 пункта, французский CAC 40 снизился на 2,39 пункта (-0,07%), составив 3207,17 пункта, а швейцарский SMI снизился на 18,00 пунктов (-0,33%) - до 5460,39 пункта.

Китайские медики помогут четырехлетнему мальчику с сердцем на животе
2008-11-26 13:43

Китайские медики решают, как помочь четырехлетнему мальчику, сердце которого выросло на внешней стороне его живота, сообщает www.pravda.ru .

 Сердце ребенка покрыто только слоем кожи, и без труда можно увидеть, как оно бьется. Мальчик был госпитализирован в больницу города Шеньджинь, где врачи обдумывают возможность проведения операции. Медики говорят, что они собираются провести операцию, чтобы сместить его сердце, однако уверенности в том, что все пройдет удачно, у них нет.

Родители мальчика надеются, что врачи найдут способ, как защитить его сердце от возможных несчастных случаев во время игр с другими детьми. Отец ребенка говорит, что они с женой так долго не отводили ребенка в медикам, потому что у них не было денег. Мужчина сказал, что их сын никогда не плачет, хотя ему и больно, и от этого родители чувствуют себя еще более виноватыми перед ним, передает Reuters.


В избранное