Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-26 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-26 20:45

В Москве состоялся концерт «Любовь моя – мелодия», посвященный памяти Муслима Магомаева
2008-11-26 20:34

Россия, Москва 26 ноября / корр. Trend News Р.Агаев / Сегодня в Москве состоялся концерт «Любовь моя – мелодия», организованный Фондом «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе и посвященный памяти одного из лучших певцов современности Муслима Магомаева.

Шедевры мировой вокальной классики всех жанров, неаполитанские песни, эстрадные песни со всего мира (первым такую программу на суд публики выносил Муслим Магомаев) прозвучали в исполнении лучших баритонов России, солистов-премьеров мировой оперной сцены. Премьера парада баритонов, которые принесли свое искусство на алтарь поклонения истинной звезде, состоялся сегодня в Камерном зале в Московского Международного Дома Музыки.

В концерте приняли участие заслуженный артист РФ Андрей Батуркин (Театр им.Станиславского и Немировича-Данченко); заслуженный артист РФ Андрей Вылегжанин («Геликон-опера»); Михаил Давыдов («Геликон-опера»); Евгений Кунгуров («Новая опера»); Отар Кунчулиа (Тбилисский государственный академический театр оперы и балета); Василий Ладюк («Новая опера»); народный артист РФ Анатолий Лошак (Театр им.Станиславского и Немировича-Данченко); Александр Мартынов («Новая опера»); Михаил Никаноров («Геликон-опера»); Дмитрий Царегородцев (Московская Государственная филармония).

Концерт «Любовь моя – мелодия», названный по автобиографической книге Муслима Магомаева, – это дань таланту великого артиста и исполнителя, задуманная и поставленная президентом Фонда «Таланты мира» Давидом Гвинианидзе. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Фондом «Таланты мира».    

В нем также отмечается, что Муслим Магомаев знал успех, какой сейчас не снится суперзвездам. Восторженные толпы несли на руках его автомашину. Ему прочили славу Шаляпина и Синатры. Он стажировался в миланском «Ла Скала» и пел в парижской «Олимпии». Муслим Магомаев – внук знаменитого азербайджанского композитора и самая громкая легенда русской эстрады второй половины XX века.

Своим красивейшим баритоном Муслим Магомаев покорил огромную страну. Одинаково гениально исполнял оперные арии и эстрадные шлягеры, мог спеть в одном концерте каватину Фигаро из «Севильского цирюльника» и «Бухенвальдский набат». Его одинаково любили и простой народ, и партийные бонзы. Магомаев стал знаменитым в 20 лет, а уже в 31 год стал самым молодым в истории народным артистом СССР, перепрыгнув через ступеньку народного артиста республики.

Он ушел со сцены достаточно рано, потому что хотел, чтобы его запомнили поющим, и поющим хорошо. И его голос остался в сердцах миллионов слушателей «Лучом солнца золотого».

Президент США "помиловал" сразу две индейки
2008-11-26 20:37

Традиционную церемонию "помилования" индейки в честь отмечаемого сегодня в США общенационального праздника - Дня благодарения - провел президент Джордж Буш, передает Вести. Глава Белого дома сообщил, что сегодня им "помилованы" сразу две индейки: с учетом прошедших президетских выборов они "были выбраны в ходе демократического процесса".

Теперь птицы по имени "Пампкин" и "Пекан" будут отправлены самолетом в "Диснейленд", где возглавят традиционный парад в честь Дня благодарения. Нынешний  праздник станет для Буша последним за его восьмилетнее президентство, отмечает РИА Новости. 


В избранное