Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 05:45

81 человек, в том числе 7 иностранцев, погибли в городе Мумбаи во время нападения террористов (ОБНОВЛЕНО)
2008-11-27 05:19

Восемьдесят один человек, в том числе семь иностранных граждан, погибли, по последним данным, в индийском городе Мумбаи во время нападения террористов в среду вечером, сообщил из Мумбаи по телефону в прямом эфире телекомпании Си-эн-эн корреспондент газеты "Файненшл таймс" Джеймс Фонтанелла.

Фонтанелла сообщил, что получил эти сведения от главного врача госпиталя имени Святого Георга в Мумбаи, который в его присутствии докладывал по телефону эти цифры министру внутренних дел Индии.

Репортер сообщил также, что число погибших вероятнее всего будет больше, так как, согласно поступающей информации, во время нападения террористов на железнодорожный вокзал в Мумбаи в результате возникшей паники и давки погибло много людей, включая женщин и детей, передает РИА Новости.

В среду вечером вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли беспрецедентную по дерзости серию атак в нескольких районах города, частности в гостиницах, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице "Тадж-Махал" разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу, ставшую символом города.

В настоящее время пожар практически ликвидирован.

Параллельно полиция продолжает штурмовать пятизвездочные гостиницы "Тадж-Махал" и "Трайдент", а также больницы, где закрепились террористы.

Полиция застрелила в общей сложности четверых и арестовала девятерых предполагаемых террористов. Еще несколько продолжают оказывать сопротивление в гостинице "Тадж-Махал", "Трайдент" и в одной больниц.

Атака вооруженных террористов стала самой дерзкой акцией в истории Мумбаи. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

Торги на Токийской бирже открылись ростом индекса Nikkei
2008-11-27 05:21

Торги на Токийской фондовой бирже открылись в четверг незначительным ростом основного индекса на 1,19% на фоне роста - на 2,9-4,6% - американских биржевых индексов накануне, сообщает агентство Франс Пресс.

Индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, повысился на первых минутах торгов на 98,02 пункта, достигнув отметки в 8311,24 пункта, передает РИА Новости.

К закрытию торгов на американском фондовом рынке в среду, 26 ноября, индекс Dow Jones повысился на 2,91%, достигнув 8726,30 пункта.

S&P 500 в среду повысился на 3,52%, достигнув 887,56 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов поднялся на 4,6% - 1532,10 пункта.


В избранное