Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 15:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 15:17

Телохранитель Бритни Спирс покопался в нижнем белье певицы
2008-11-27 14:19

В новом выпуске журнала «Star» телохранители звезд рассказывают весьма неприятные подробности личной жизни своих знаменитых хозяев. В частности, бодигард Бритни Спирс поведал, что певица до сих пор злоупотребляет слабительным и вызывает рвоту после каждого приема пищи, из-за навязчивой идеи сохранить таким образом свою стройность.

Если вернуться в те времена, когда Бритни была с Сэмом Латфи, то нетрудно вспомнить, что звезда несколько раз в неделю отправлялась в аптеку, где покупала кучу коробочек со слабительным. И, судя по словам охранника, Спирс до сих пор не избавилась от этой привычки. А ведь она утверждала, что вернула свою былую фигуру только благодаря здоровому питанию и упражнениям!

Бодигард звезды говорит и о том, что есть серьезная причина, по которой отец Бритни, Джейми Спирс, до сих пор является ее официальным опекуном. Певица все еще страдает психическим расстройством, несмотря на то, что в последние месяцы на публике она выглядела абсолютно здоровой.

Так что, хотя все вокруг говорят о триумфальном возвращении звезды, Бритни до сих пор живет в мире фантазий и страхов. К тому же певице грозит опасное расстройство пищеварительной системы.

Один из друзей телохранителя Бритни (и он, оказывается, тоже в курсе!) сообщил журналу, что ее диета состоит в основном из фаст-фудовской мексиканской еды, индейки и огромного количества Red Bull.

«Она вызывает рвоту после еды, неважно где – дома или в ресторане, - добавляет источник. – И даже особенно этого не скрывает. А люди вокруг думают, что у Брит просто волчий аппетит».

Если все это так, то положение звезды почти критическое: ведь после выхода нового альбома и многочисленных выступлений давление на нее со всех сторон, включая средства массовой информации, еще больше усилится.

Источник: http://celebs.lady.ru/article-12812.html

В Баку на Сураханском кладбище столкнулись автомобили
2008-11-27 14:48

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

За вчерашние сутки в Баку произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадало шесть, погиб один человек, сообщил Trend Life дежурный Главного управления дорожной полиции Баку, майор Раис Муслимов.

По словам Муслимова, серьезные ДТП вчера в столице произошли в Низаминском и Сураханском районах. В Низаминском в результате автонаезда погиб пешеход, водитель скрылся с места происшествия. В Сураханском районе, рядом с кладбищем в поселке Новые Гюнешли, произошло столкновение автомобилей, ранено четыре человека.

Также в Баку произошло два автонаезда на пешеходов – в Ясамальском и Сабаильском районах. Водители, совершившие наезд, привлечены к ответственности, сказал Муслимов. Пешеходы получили несерьезные ранения.

В Республиканскую нейрохирургическую больницу и в Центральную клиническую больницу раненые в ДТП не поступали.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Нефть дешевеет на опасениях сокращения спроса
2008-11-27 14:49

Нефть дешевеет на опасениях сокращения спроса, сообщило агентство Bloomberg.

Цена январского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг составляет $52,62 за баррель, что на $1,82 ниже итоговой котировки 26 ноября. Основные торги в Нью-Йорке 27 ноября проходить не будут из-за отмечаемого в США Дня благодарения, передает Интерфакс.

Украина: война против всех?
2008-11-27 14:53

Андрей Лубенский (Киев), специально для РИА Новости  

Существующих и потенциальных рисков и угроз для Украины значительно больше, чем представляют себе люди, от которых сегодня зависит принятие решений в стране. При этом главные угрозы продуцируются внутри самой Украины.

Об этом говорили эксперты на заседании «круглого стола», посвященного проблемам обеспечения национальной безопасности Украины, состоявшемся в украинском представительстве РИА Новости во вторник.

Директор Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев представил аналитический отчет по результатам проведенного в октябре центром экспертного опроса и тезисно изложил суть выявленных проблем. По его словам, респонденты, среди которых люди, влияющие на принятие решений – политики, политологи, специалисты в области международных отношений, парламентарии – преимущественно ориентируются на два основных пути обеспечения внешней безопасности Украины.

«Это сторонники вхождения Украины в Евроатлантическое сообщество, и сторонники той или иной версии внеблоковости, – сказал Ермолаев. При этом он отметил, что насущной проблемой Украины является повышение уровня компетентности экспертной среды и повышение планки дискуссии об угрозах национальной безопасности.

Что касается угроз и рисков, возникающих перед большинством проходящих «постсоветский транзит» стран то, по мнению политолога, в настоящее время можно выделить три их типа. Это собственно постсоциалистическая трансформация, глобальный трансформационный кризис (в рамках этого кризиса Украина «реально, на своей шкуре может столкнуться с проблемой дефолта и потерей большей части так называемой «старой индустрии»), и, наконец, это геополитические угрозы.

Андрей Ермолаев констатировал, что украинское общество – это «общество отсутствующего социального равновесия». Сам этот факт, по его мнению, приостанавливает процесс национального строительства.

«Во внешнеполитической сфере Украине следовало бы проводить политику активного нейтралитета, которая будет ограничена во времени (5 – 7 лет), но позволит достичь социального равновесия в обществе, – полагает эксперт. – К этому времени НАТО хотя и сохранится, но утратит свой статус монопольной военной организации. В то же время политика активного нейтралитета должна стать инструментом активного субъектного участия Украины в трансформации тех систем безопасности, которые существуют и которые сложатся в будущем».

Что касается экономической сферы, то Андрей Ермолаев в результате нынешнего экономического кризиса прогнозирует «гибель существующей модели украинской экономики». По мнению эксперта, в течение ближайших 5 – 7 лет в стране необходимо проводить структурные реформы и создавать «тело новой экономики».

По словам Ермолаева, необходимо также разрабатывать антикризисную программу с ориентацией на евразийский рынок. «Я утверждаю, что Запад Украине не поможет. Еще один транш МВФ, еще пара спекуляций на валютном рынке, – вот всё, что я могу предположить. А вот досрочное предъявление кредитных требований в первом квартале 2009 года и угроза дефолта – это вполне вероятно», – сказал он.

«Ситуация на Украине такова, что главные угрозы национальной безопасности лежат внутри страны, это однозначно», – считает президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов. По его словам, есть угрозы политического плана, которые начинаются на уровне политической элиты, где давно идет «война всех против всех».

«У нас существует серьезная угроза в этой сфере, потому что элита практически не выполняет свои функции в украинском обществе, она не может предложить какой-то внятный и приемлемый для страны план развития Украины», – сказал политолог. Есть и другие внутренние риски, например, сохраняющееся до сих пор разделение страны после «оранжевой революции».

По словам Жданова, украинская элита не может предложить какой-либо внятный внешнеполитический дискус. «Мы мечемся между НАТО и нейтралитетом, между Россией и Западом, – сказал он. – В нынешней ситуации для Украины вопрос о НАТО снят с повестки дня. Все понимают, что ускоренное движение к членству в альянсе чревато распадом страны».

Политолог отметил, что заявление российского президента Дмитрия Медведева о необходимости взыскать украинские долги за газ является, скорее всего, «ассиметричным ответом» на слова Виктора Ющенко о «неадекватности» политики российской власти. Между тем, по его словам, «политические интересы страны могут быть обеспечены только тогда, когда обеспечены интересы экономические, нельзя политику ставить впереди экономики».

Занимающаяся более десяти лет проблемами нейтралитета политолог Ирина Онищенко заявила, что на протяжении долгого времени украинская политика, прежде всего внешняя, строится на ценностях, а должна бы строиться на интересах. По ее словам, мир становится многополярным, в связи с чем неизбежно возникнут различные региональные системы безопасности. Поэтому научному сообществу и политикам Украины важно заняться долгосрочным геополитическим проектированием, чтобы в будущем не ошибиться с ориентирами. «Скажем, если к 2050 году Украина все еще будет способна строить и продавать самолеты и космические ракеты (что не факт), производить продовольствие и вооружения, то вряд ли она будет интересна в качестве производителя и продавца Европе, скорее – России, Китаю, Индии», – предположила Онищенко.

По ее мнению, Киеву необходимо серьезно отнестись к новому проекту коллективной европейской безопасности. «Украина, у которой постоянно не получается с ЕС и НАТО, может стать активным участником и учредителем новой системы коллективной безопасности в Европе», – сказала эксперт, добавив, что Украине необходимо «забыть о НАТО и принять закон о нейтралитете».   

В свою очередь, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что альтернатива «НАТО или нейтралитет?» суть ложная. По его словам, сегодня ни НАТО, ни нейтралитет не дают полноценного обеспечения внешней безопасности Украины. В данных условиях, считает политолог, Украине нет смысла стремиться к вступлению в НАТО, поскольку сам альянс переживает внутренний кризис. А полноценный нейтралитет способен снять внутреннее напряжение в обществе, но возможен только при условии вывода Черноморского флота России из Крыма.

Где же выход? Владимир Фесенко видит его в возвращении к политике многовекторности. И в любом случае, предлагает не принимать «судьбоносных» решений до окончания кризиса – тогда можно будет посмотреть, «кто и как будет развиваться». «Мы не можем вступить в НАТО, если против этого половина населения страны», – резюмировал он.

Резко высказался относительно попыток затянуть Украину в альянс директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. «Те, кто продвигают идею вступления Украины в НАТО, осуществляют преступление против украинского народа. История будет мстить этим людям очень долго. Нужно отказаться от вступления в НАТО, которое продвигает Ющенко, поскольку это вредит национальным интересам страны», – считает он.

Эксперт полностью согласился с тезисом о том, что главные угрозы национальной безопасности находятся внутри Украины. «Опасность номер один – это Ющенко. Но и вся украинская элита фантастически безответственна», – констатировал он.

В целом все участники «круглого стола», собравшиеся в украинском представительстве РИА Новости, пришли к единому мнению, что украинская элита, украинская власть завели страну в сложнейший политический и экономический кризис, ослабив некогда магистрально целостные российско-украинские отношения, сориентировав страну и политически, и экономически однозначно на союз с США и ЕС. В результате такой однополярной ориентации, украинское общество не только не смогло объединиться вокруг общих для всех национальных ценностей, но и, наоборот, оказалось расколотым и неспособным к преодолению реальных экономических кризисных явлений. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции информационного агентства Trend News.

Беременность Анджелины Джоли не соответствуют действительности
2008-11-27 14:54

Представитель многодетной матери Анджелины Джоли (Angelina Jolie) Гейер Косински (Geyer Kosinski) опровергает новости о том, что она ждет седьмого ребенка, отмечает transworldnews.com.

«новости о беременности Анджелины Джоли не соответствуют действительности. Это неправда», - сказал Гейер.

Первой новость о пополнении в семействе Джоли-Питт сообщил американский журнал In Touch, написавший, что кинодива, у которой 12 июля родились двойняшки Нокс Леон и Вивьенн Марчелин находится на четвертом месяце беременности.

Джоли и Питт воспитывают также 2-летнюю биологическую дочь Шилу и троих усыновленных детей – 7-летнего Маддокса, 4-летнего Пакса Тхена и 3-летнюю Захару.

Мне важно не кто появляется в жизни Игоря, а что в этой жизни не стало места для меня – балерина Анастасия Волочкова
2008-11-27 14:57

.

- Анастасия, допускали ли вы когда-либо мысль, что у Игоря может быть другая женщина?

- У нас всегда были доверительные отношения. Во всяком случае, я знаю точно, что до прихода Игоря в этот тренировочный зал он просто души во мне не чаял. Мы жили друг для друга. Я знала о существовании Маши. Игорь сам... точнее, сначала не он, а добрые люди, а потом уже и он сказал, что эта женщина так или иначе присутствует в его жизни. Она инструктор по йоге. Наверное, если бы там проходили занятия просто гимнастикой, дыхательными упражнениями, то не произошло бы с нашей семьей то, что произошло. Я не хотела идти туда и устраивать какие-то разбирательства. Потому что считаю это ниже своего достоинства. Не знаю, чем они занимались - йогой или не йогой. Мой муж - не коза на веревке, а взрослый человек, который в состоянии принимать решение, с кем ему жить. Мне важно сейчас, чтобы не пострадала Ариша. Она все чувствует. Стала раздражительной, плаксивой, ранимой.

- Пытались ли вы бороться за возвращение Игоря?

- Конечно. Пыталась говорить, призвать к тому, чтобы Игорь сам принимал решения, чтобы на него никто не мог давить морально. С появлением в жизни Игоря этого инструктора или этого йога-зала у него с груди исчез крестик. Игорь сказал, что он больше не придает этому значения. Я боролась за наши отношения с помощью моего духовного отца Бориса, с которым Игорь, к счастью, согласился встретиться. Но встреча ни к чему не привела. Это заставило задуматься: здесь дело не просто в йоге. А потом с пальца исчезло обручальное кольцо. Игорь об этом мне даже не сказал.

- А вы задавали вопрос: почему?

- Я задала вопрос. Потому что не понимала, чем могла помешать тонюсенькая полосочка металла. Он объяснил: кольцо мешает во время занятий йогой. Но Игорь и ранее занимался единоборствами, в фитнес-зале на тренажерах. Кольцо никогда не снимал. А сейчас, когда он начал заниматься йогой с помощью инструктора, оно стало мешать. Когда Игорь объявил, что снимает отдельную от нас квартиру, на тот момент он жил в ней уже месяц. Просто я об этом не знала. Мы с Аришей находились в загородном доме, и я была уверена, что Игорь, которому необходимо уединение, остается ночевать в моей квартире на Петровке. Как говорится, жена всегда все узнает последней.

«У нас не было общего имущества»

- Анастасия, кто сейчас помогает и поддерживает вас?

- Практически никто. Дочь Ариша не понимает, она чувствует. В любые времена рядом со мной была моя мама. Но сейчас не то время.

- Многие считают, что вы рассказали о разводе ради пиара?

- Я рассказала о своей боли тем, кому не безразлична моя судьба. Моя жизнь может служить примером: посмотрите, какая у нас была свадьба! Четыре года праздника, жизни, лишенной бытовых проблем. И как это все может разрушиться в одночасье...

- Еще есть мнение, что ваши отношения с Игорем разрушились из-за финансового кризиса?

- Говорят, что я с Игорем жила ради денег. Вот это чушь! Да какие миллионы и миллиарды? За четыре года жизни у нас не появилось никакого совместного имущества. Знаете, мы встретились не в самые лучшие для Игоря времена. И если бы я была неискренна, оставила бы этого человека в первую же минуту. Но мы прошли через трудности. Я мечтала о том, что, когда времена изменятся, все будет хорошо. И вот времена изменились...

Могу сказать и другое, дабы уже развеять слухи, что между нами стояли деньги или не деньги. Мы жили в моей квартире на Петровке, причем нас там было много - Ариша, моя мама, нянечка, мы с Игорем. Эта квартира появилась у меня на пять лет раньше, чем в моей жизни появился Игорь. Сегодня, когда я читаю о том, что Игорь оставил мне квартиру, хочется плакать. Он оставил не квартиру, он оставил меня в этой квартире. И еще могу сказать про деньги. При всем моем уважении к Игорю в моей жизни были и более состоятельные поклонники. Но я выбрала человека по любви.

- Анастасия, когда Игорь стал вашим мужем, он оставил жену с тремя детьми. А ведь тогда многие говорили, что это до добра не доведет...

- Я слышала подобные выпады в свой адрес, что разбила семью, увела. Но я никогда бы не начала отношений, если бы Игорь не убедил меня в том, что принял решение изменить свою жизнь задолго до нашей встречи.

- Игорь общался со своими детьми от предыдущего брака?

- Скажу больше, я попросила Игоря, чтобы он нас познакомил. Четыре года мы дружим и с Игорем, и с Лерочкой, и с Димой. Детишки дружат с Аришей. Они приезжают к нам в загородный дом. Когда Игорь ездил с Лерочкой в Петербург, моя мама показывала город. Я всегда понимала, что у детей должен быть папа. Честно говоря, с Леной, мамой его детей, я не знакома лично. Знаю, что у нее хорошо сложилась своя жизнь.

- Вы дали Игорю шанс?

- Мне важен этот человек, я продолжаю его любить, уважаю его выбор. Расставание было решением Игоря. Он уверяет, что все еще может вернуться. Но я уже не знаю, в каком качестве и с каким сознанием. Если вот так, как сейчас, то это уже другой человек. Если даже причиной нашего расставания стала инструктор по йоге или просто йога, у Игоря есть право своего выбора. Если ему там интереснее, чем со мной, да чем угодно заниматься - варить суп, сидеть в позе лотоса, уходить в иные миры или заниматься тантрическим сексом, я не буду бороться, бежать, хватать. Пусть он будет там, где ему хорошо.

Источник: deti.mail.ru


В избранное