Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-27 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-27 17:45

Азербайджан обеспокоен итоговым докладом Наблюдательной Миссии ПАСЕ в связи с президентскими выборами
2008-11-27 17:21

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend И.Ализаде/ Азербайджан протестует против ряда моментов в первичном варианте итогового доклада Наблюдательной Миссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в связи с президентскими выборами.

«Некоторые моменты доклада нас никак не могут нас удовлетворить, и азербайджанская сторона не согласна с этими мнениями», - сказал в четверг Trend News по телефону из Мадрида вице-президент ПАСЕ, руководитель азербайджанской делегации в органе Самед Сеидов.

15 октября в Азербайджане прошли выборы президента. На пост главы государства было выдвинуто семь кандидатур – председателя партии «Ени Азербайджан», президента Ильхама Алиева, председателя оппозиционной партии «Умид» Игбала Агазаде, председателя партии Великого Созидания Фазиля Газанфароглу, председателя партии Народного Фронта Целостного Азербайджана Гудрета Гасангулиева, председателя партии «Современный Мусават» Хафиза Гаджиева, председателя Либерально-демократической партии Азербайджана Фуада Алиева и независимого кандидата Гуламгусейна Алибейли.

По результатам выборов, кандидат правящей партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев, набрав 88,73 процента голосов, был избран президентом.

Игбал Агазаде набрал 2,86% голосов, Фазиль Газанфароглу – 2,40%, Гудрет Гасангулиев – 2,28%, Гуламгусейн Алибейли – 2,23%, Фуад Алиев – 0,78% и Хафиз Гаджиев – 0,65%.

Во второй декаде января на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут обсуждены итоги президентских выборов в Азербайджане. Сегодня и завтра в Мадриде проходят заседания Бюро и Постоянного Комитета ПАСЕ.

На заседаниях будут обсуждаться итоги президентских выборов в Азербайджане, грузино-российский конфликт, социальные недовольства в городах Европы, проблемы миграции, гендерное равноправие и другие темы.

По словам Сеидова, итоговый доклад по президентским выборам обнародован не полностью.

«Обнародован только первичный вариант итогового доклада. Поэтому, сейчас пока рано высказывать обширное мнение по данному вопросу. Однако у азербайджанской делегации есть своя позиция в связи с докладом. И мы ее выскажем на зимней сессии», - сказал руководитель делегации.

Сеидов отказался уточнить, с какими моментами в докладе Азербайджан не согласен.

Он сказал, что в докладе есть и моменты, отражающие реальность: «Результаты президентских выборов будут вынесены на обсуждение Бюро сегодня, и Постоянного Комитета завтра. Другие вопросы повестки дня - российско-грузинская война, мировой финансовый кризис - также будут серьезно обсуждены», - сказал Сеидов.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Президент Азербайджана вручил Таиру Салаеву орден «Гейдара Алиева»
2008-11-27 17:26

Азербайджан, Баку, 27 ноября /Trend News/ Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг  вручил выдающемуся художнику Таиру Салаеву орден «Гейдара Алиева».

Глава государства подписал распоряжение о награждении Таира Салахова орденом «Гейдара Алиева» за исключительные заслуги в развитии культуры Азербайджана.

В свою очередь народный художник Таир Салахов выразил президенту глубокую благодарность за то, что он удостоил его самой высшей награды Азербайджана – ордена «Гейдара Алиева». Таир Салахов также выразил благодарность за распоряжение президента, согласно которому в Азербайджане широко будет отмечаться его 80-летие.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что юбиляр является выдающимся представителем школы художников Азербайджана. Глава государства добавил, что творчество Таира Салахова всегда отличалось богатством темы и жанра, красочностью художественной формы и эстетическим совершенством, его произведения вошли в золотой фонд национальной сокровищницы искусства.

С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

Тренинговый центр азербайджанского UniBank запустил новый проект оценки персонала
2008-11-27 17:27

Азербайджан, Баку, 27 ноября /TrendCapital/ Тренинговый центр азербайджанского банка UniBank – Unitraining  запустил новый проект по оценке персонала – Assessment center, говорится в распространенном в четверг сообщении банка.

Assessment center – это система быстрой оценки сотрудников. Важнейшее отличие этой системы от аналогичных в том, что помимо применения психологических тестов и интервью данная система также использует поведенческие упражнения и деловые игры, в которых участники моделируют реальную ситуацию - решение профессиональных задач, переговоры с клиентом.Система позволяет получить полную картину личностных и профессиональных качеств каждого работника.

Для реализации пилотной программы оценивания UniBank привлек зарубежного специалиста - эксперта Франкфуртской школы бизнеса, специалиста по оценке персонала Юту Зюрбом.

«Еще до приезда эксперта сотрудниками UniBank самостоятельно была проведена основательная работа по подготовке всех необходимых документов, разработан ряд психологических тестов и упражнений, большая часть персонала прошла предварительное тестирование, которое предшествует самой процедуре Assessment», - сказала координатор Unitraining Севиндж Алиева.

По ее словам, во время визита эксперта банком была проведена ознакомительная презентация для участников проекта и наблюдателей, в число которых вошли члены правления банка и ряд менеджеров, а также проведен первый этап оценки, который успешно прошли восемь сотрудников банка.

По итогам проекта планируется выявить и раскрыть лидерский потенциал сотрудников UniBank. На основании результатов будут выявляться не только имеющиеся у сотрудника навыки, но и его скрытые возможности, которые смогут сделать его работу более эффективной и продуктивной.

Система Assessment center уже успешно реализована в таких крупных банках мира, как Bank of America (США), HSBC (Великобритания), Bank of China (КНР), «Альфабанк» (Россия), Mitsubishi UFJ Financial (Япония), Societe Generale (Франция).

Связаться с автором статьи можно по адресу capital@trend.az


В избранное