Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-29 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-29 21:30

ОПЕК согласовала дальнейшие действия по стабилизации цен на нефть
2008-11-29 21:05

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пришли к консенсусу относительно своих дальнейших действий по стабилизации мировых цен на нефть в ожидании очередной встречи картеля, которая запланирована на 17 декабря в алжирском городе Оран, заявил в Каире генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри, передает РИА Новости.

"Есть общая договоренность относительно наших дальнейших действий, в том числе, и в ходе предстоящей встречи в Алжире", - заявил аль-Бадри на пресс-конференции по итогам завершившейся в субботу в египетской столице внеочередной встречи стран-членов ОПЕК.

По прогнозам специалистов, в Оране, вероятнее всего, будет объявлено об очередном снижении добычи нефти с целью предотвратить дальнейший обвал мировых цен на этот энергоноситель, который во многих странах ОПЕК является основным источником доходов.

За несколько прошедших месяцев цена на нефть опустилась с рекордных 147 долларов за баррель ниже 50 долларов, что вынудило ОПЕК начать поэтапное сокращение добычи сырья.

По словам министра энергетики и шахт Алжира Шекиба Хелиля, организация на встрече в Алжире примет решения, которые будут способствовать "достижению баланса спроса и предложения на нефтяном рынке, пошатнувшемся из-за мирового финансового кризиса, негативно отразившегося на спросе на нефть".

В ожидании алжирской встречи в ОПЕК планируют тщательно проанализировать влияние на рынок предыдущих этапов снижения уровня добычи и разработать наиболее приемлемые и действенные меры по стабилизации рынка. При этом в организации настаивают на том, что цена на нефть должна стабилизироваться на уровне 70 долларов за баррель, что устроит потребителей и производителей и позволит не снижать инвестиций в отрасль для предотвращения дефицита нефти в будущем.

На северо-западе Пакистана в результате авиаудара погибли 2 человека
2008-11-29 21:07

На северо-западе Пакистана в результате авиаудара погибли по меньшей мере 2 человека, передает РБК. Как сообщили представители разведки страны, авианалет был совершен, предположительно, американскими военными. Инцидент произошел в районе города Миран-шах (в приграничной провинции Северного Вазиристана), передает Associated Press. Точной информации о раненых пока не поступало.

В центре Бангкока прогремел взрыв: 17 раненых
2008-11-29 21:08

В центре столицы Таиланда прогремел взрыв, ранены 17 человек, передает Вести. Как сообщили в полиции, взрывное устройство сработало на рынке в районе Клонгтой, где продолжаются акции протеста продавцов против повышения арендной платы.

В 19:15 в толпе работников рынка сработало взрывное устройство, 17 человек получили ранения, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в госпиталь. По предварительной информации, среди пострадавших иностранных граждан нет. Полиция проводит следственные мероприятия.

Мировой кризис не затронул основ туркменской экономики - президент Туркменистана
2008-11-29 21:09

Туркменистан, Ашхабад, 29 ноября/ корр. Trend News С.Курбанов/  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня на встрече с руководителями Балканской области отметил, что мировой кризис не сильно отразится на жителях страны.

Туркменская пресс-служба сообщает, что остановившись на глобальном финансово-экономическом кризисе, негативно отразившемся на экономике многих стран мира, Бердымухамедов подчеркнул, что "этот кризис не затронул основ туркменской экономики".

Основной доход туркменской госказне приносит природный газ, цены на которые, "стабильно высокие".

По распоряжению туркменского лидера, ранее был сформирован Стабилизационный фонд, заново идет расчет госбюджета на 2009 год, пересматриваются ряд контрактов с иностранными компаниями с учетом снижения цен на стройматериалы, спровоцированные мировым кризисом. Кроме того, запланированы еще ряд мер: форсированно вести модернизацию нефтеперерабатывающих предприятий, временно снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, вести скупку высокодоходных активов за рубежом, в том числе для размещения дипломатических миссий Туркменистана.

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное