Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 05:15

В Румынии пройдут парламентские выборы
2008-11-30 04:43

В Румынии в воскресенье пройдут парламентские выборы, которые впервые в истории страны будут проводиться по новой системе: избирателям предстоит голосовать не по партийным спискам, а за конкретных кандидатов, передает Вести. Существует большая вероятность того, что по результатам выборов будет сформировано новое правительство страны. Гражданам Румынии предстоит избрать 330 депутатов в нижнюю палату парламента и около 170 сенаторов.

Эти выборы станут важным событием для страны. Они могут определить ее дальнейшее политическое и социально-экономическое развитие, а также окажут влияние на внешнеполитический курс нового кабинета.

Главными соперниками на предстоящих выборах станут правящая в настоящее время Национал- либеральная партия, лидером которой является премьер-министр румынии Кэлин Попеску-Тэричану, оппозиционная Социал-демократическая партия, заключившая союз с Консервативной партией, пропрезидентская Демократическо-либеральная партия, Демократический союз венгров Румынии, за который могут проголосовать более полутора миллионов проживающих здесь венгров, а также националистическая партия "Ромыния маре" ("Великая Румыния").

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, проведенных общественной неправительственной организацией "Инсомар", на предстоящих выборах ожидается весьма низкая явка избирателей. По оценкам местные политических аналитиков, она может не превысить 25 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

Датский архитектор Йорн Атзон, спроектировавший знаменитое здание оперы в Сиднее, умер от инфаркта в возрасте 90 лет
2008-11-30 04:48

Датский архитектор Йорн Атзон, спроектировавший знаменитое здание оперы в Сиднее, умер от инфаркта в возрасте 90 лет, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Здание Оперы, напоминающее надутые ветром паруса включено ЮНЕСКО в перечень памятников культуры мирового значения. Атзон также является автором целого ряда интереснейших строений в родной Дании, а также здания Национальной Ассамблеи Кувейта.


В избранное