Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 09:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 09:30

В Швейцарии пройдет референдум о легализации героина в специализированных клиниках
2008-11-30 09:02

В Швейцарии сегодня пройдет референдум о легализации героина в специализированных лечебных центрах для наркоманов. Программа раздачи бесплатных наркотиков действует в Швейцарии с 1994г., она была одобрена парламентом страны и пользуется поддержкой населения. Тем не менее, согласно конституции Швейцарии, утверждение программы на постоянной основе требует одобрения на общенациональном референдуме, передает РБК.

В Швейцарии действуют 23 специализированных клиники, в которых на лечении находятся почти 1,3 тыс. наркоманов, зависимых от "жестких" наркотиков. Им выдаются строго отмеренные дозы героина, которые не могут привести к передозировке. По мнению швейцарских властей и независимых экспертов, программа доказала свою эффективность: в стране снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками, многие наркозависимые больные смогли успешно социализироваться.

По данным социологических исследований, более 60% жителей Швейцарии поддерживают противоречивую программу. Другие страны внимательно изучают опыт Швейцарии, сообщает Associated Press. Однако против швейцарской программы облегчения жизни наркоманов выступают соответствующие ведомства в Соединенных Штатах и в Организации Объединенных Наций.

Рестораны Гонконга предложат посетителям "антикризисные блюда"
2008-11-30 09:14

Более ста ресторанов Гонконга примут участие в антикризисной кампании и включат в меню отдельные блюда по цене всего около 13 центов, сообщает в воскресенье газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на местную Федерацию ресторанного бизнеса и смежных отраслей, передает РИА Новости.

Жареная свинина, лапша, супы, булочки, приготовленные на пару, стоящие в обычное время как минимум в 30 раз дороже, можно будет отведать за бесценок в определенные часы в ресторанах-участниках кампании. При этом клиентам не нужно будет заказывать что-либо дополнительное, чтобы получить бонусное блюдо.

Антикризисную меру поддержат и популярные в регионе бары-караоке: посетители смогут часами "отводить душу" всего за 13 центов.

Акция продлится шесть месяцев. Каждую неделю два или три ресторана будут выставлять дешевые яства.

Федерация ресторанного бизнеса надеется, что кампания сможет увеличить посещаемость заведений общественного питания и поможет им справиться с кризисом. Организаторам акции остается надеяться, что посетители не ограничатся "антикризисными блюдами" за 13 центов и обратят свои взоры и на остальные пункты меню.


В избранное