Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-30 12:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-30 12:15

Морской терминал Кулеви получил сертификат качества Moody International
2008-11-30 11:12

Грузия, Тбилиси, 30 ноября /корр. Trend Capital Н.Кирцхалиа/ Принадлежащий ГНКАР морской терминал Кулеви (Западная Грузия) получил сертификат качества Moody International за качественный менеджмент, сертификат ISO:14001 за минимальное воздействие на окружающую среду, и OHSAS:18001 за создание безопасных условий труда.

Мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн, из них 2 миллиона приходится на сырую нефть, 3 миллиона на дизтопливо, и 4 миллиона на мазут.

Кулевский терминал принадлежит Азербайджанской государственной нефтяной компании и ее грузинскому дочернему предприятию SOCAR Energy Georgia.

Террористы планировали убить 5 тысяч человек в Мумбаи
2008-11-30 11:55

Террористы, совершившие кровавые нападения в Мумбаи, хотели убить 5 тысяч человек, передает телеканал Си-эн-эн со ссылкой на заявление местных властей, передает РИА Новости.

Вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы предприняли серию атак в ряде районов индийского города Мумбаи - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, жилом квартале. По официальным данным, десять террористов, часть которых приплыла в город на лодках, после устроенной в городе кровавой бойни захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах "Тадж-Махал" и "Оберой", а также в еврейском центре. Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток.

"Основываясь на данных следствия, мы считаем, что они (террористы) хотели убить 5 тысяч человек", - сказал на пресс конференции заместитель главного министра штата Махараштра Р.Р. Патил (R.R. Patil). По его словам, правоохранительные органы на месте терактов обнаружили боеприпасы террористов - ручные гранаты, пули и взрывные устройства.

На этой же пресс-конференции главный министр штата Махараштра Виласрао Дешмук подтвердил информацию, что захваченный террорист - выходец из Пакистана. "Да, плененный террорист пакистанец", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, что касается личностей остальных террористов, то пока идет расследование и его детали будут обнародованы в скором времени.

По информации телеканала Скай Ньюз, во время дачи показаний арестованный террорист, чье имя Мухаммед Аджмал Касам (Mohammad Ajmal Qasam), заявил, что его группировка хотела устроить "Индийское 11 сентября".

По прогнозу аналитиков, экономической рост в Китае в 2009г. составит 10%, несмотря на мировой финансовый кризис
2008-11-30 11:58

По прогнозу аналитиков, экономический рост в Китае в 2009г. составит 10%, несмотря на влияние финансового кризиса и мировой экономический спад. "Несмотря на приведшую к снижению внешнего спроса ситуацию в мировой экономике, потребление внутри страны, инвестиции, а также огромный потенциал дальнейшего развития страны обеспечат уверенный рост национальной экономки", - считает исследователь Центра исследования развития при Госсовете КНР Дзян Ликун. Он добавил, что экономический рост Китая в основном ускорится во второй половине 2009г. Д.Ликун отметил, что его прогноз основан на высоких показателях внутреннего потребления в Китае, инвестиционном потенциале страны, социальном обеспечении, правительственных макроэкономических контрольных мероприятиях, передает РБК.

Эксперт из правительственного исследовательского центра также предположил, что индекс потребительских цен в Китае - основного критерия оценки инфляции в КНР - в 2009г. увеличится на 3% в годовом исчислении, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) КНР в III квартале 2008г. составил 9%, понизившись на 1,1 процентного пункта по сравнению с показателем за II квартал 2008г. Причинами замедления роста ВВП стали влияние общемирового финансового кризиса и неустойчивость внутреннего рынка недвижимости. В последний раз квартальный рост ВВП Китая опускался ниже двузначного значения в 2002г.


В избранное