Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-10 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-10 15:30

Британские геи мечтают оказаться в постели с актером Джудом Ло
2008-11-10 14:29

Британские геи составили список своих любимых голливудских актеров, сообщает hollyscoop.com. На веб-сайте gay-parship.co.uk, который периодически проводит подобные опросы, опубликована пятерка любимчиков геев.

Джуд Ло (Jude Law )

Роберт Доуни (Robert Downey Jr.)

Солин Фаррелл (Colin Farrell)

Лайам Галлахер (Liam Gallagher)

Рассел Кров (Russell Crowe)

Кристине Орбакайте запретили целоваться
2008-11-10 14:30

Приревновав супругу к Гоше Куценко, муж запретил Кристине Орбакайте целоваться с ним.

Как сообщает life.ru, по требованию Михаила Земцова из картины «Любовь-морковь 2» режиссер вынужден был убрать все постельные сцены.

Выяснилось, что супруг звезды очень расстраивается, когда видит Кристину в объятиях Гоши. Съемки первой части фильма стали для Михаила большим испытанием, слишком уж убедительно Куценко и Орбакайте выглядели в постельных сценах. Вместо того чтобы восхититься актерскими данными жены, Земцов поставил режиссеру картины Александру Стриженову условие: в новом фильме не будет либо секса, либо Кристины.

Скрепя сердце, Александр сделал выбор в пользу Орбакайте.  

Напомним, что в первой части комедии «Любовь-морковь» Куценко исполнял роль мужа Кристины Обракайте.

Сейчас Гоша с улыбкой вспоминает, как во время съемок мобильный телефон Кристины начинал звонить сразу же, едва они приближались к постели.

- Едва мы начинали съемки любовной сцены - тут же раздавался звонок Михаила, - рассказывает Куценко. - Он словно чувствовал, что рядом с его женой сейчас другой мужчина.

Так что в новом фильме прелестями Кристины не смогут любоваться ни Гоша, ни зрители.

Многие певцы не хотят исполнять композиции, написанные на профессиональном уровне - заслуженный деятель искусств Азербайджана Фаиг Суджаддинов
2008-11-10 15:02

Азербайджан, Баку, 10 ноября / корр. Trend Life З.Рустамова/

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, обладатель ордена Славы, композитор Фаиг Суджаддинов недоволен тем, как исполняется его музыка.

«Я нахожусь в безвыходной ситуации. С кем мне работать, для кого писать песни? Многие певцы не хотят исполнять композиции, написанные на профессиональном уровне. Потому что это трудно, а они хотят легких песенок. А те, кто пытается все же их исполнять, то конечный результат очень отличается от оригинала», - сообщил Trend Life композитор.

По его словам, он решил на время отдалиться от эстрады и работает сейчас над симфоническим произведением, а некоторое время назад завершил ораторию «Ветен» («Родина»). Композитор также пишет песни к нескольким фильмам.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Азербайджанская певица Хатира Ислам извинилась перед писателями (фотосессия)
2008-11-10 15:04

Азербайджан, Баку, 10 ноября / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

«Хочу извиниться перед писателями, журналистами и вообще всеми, кто владеет пером. Я не писатель. Просто захотелось выразить свои чувства на бумаге…», - таким заявлением азербайджанская певица Хатира Ислам открыла презентацию своей книги, которая состоялась сегодня в Театре Мугама.

Книга, написанная Хатирой, посвящена памяти ее учителя, народного артиста республики ханенде Ислама Рзаева. Называется она «Ерин яман гёрюнюр» (что в несколько вольном переводе означает «Тебя очень не хватает»).

В книгу вошли воспоминания об этом артисте его коллег и самой Хатиры, рассказ о жизни и творчестве Ислама Рзаева и т. д.

Шедевром полиграфии книгу назвать сложно, как, впрочем, и большинство такого рода изданий. Почему-то все они как на подбор низкого качества… Ну, да ладно, это уже совсем другая история.

По словам певицы, написав эту книгу, она тем самым отдала последний долг человеку, сыгравшему огромную роль в ее творческом становлении.

На презентации присутствовали знаменитые азербайджанские ханенде: Агаджабраил Аббасалиев, Ариф Бабаев и т.д., которые также поделились своими воспоминаниями об Исламе Рзаеве и исполнили композиции из его репертуара. Таким образом, презентация стала одновременно и своеобразным вечером памяти артиста, у которого завтра день рождения.

Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az

Путин встретился с главой МИД Кубы
2008-11-10 15:05

Премьер-министр Владимир Путин принял министра иностранных дел Кубы Филипе Переса Роке. Как сообщил в понедельник пресс-служба правительства, в ходе переговоров обсуждались вопросы двусторонних отношений с упором на торгово-экономическое взаимодействие.

Кроме того, стороны выразили удовлетворение наметившейся в последнее время высокой динамикой контактов на различных уровнях, а также сотрудничеством в различных областях, передает Интерфакс.

Лидер грузинских лейбористов требует от Франции, Великобритании и Германии отозвать своих послов
2008-11-10 15:06

Грузия, Тбилиси, 10 ноября /корр. Trend News Н.Кирцхалиа/ Лейбористская партия Грузии требует от правительств Франции, Великобритании и Германии отозвать своих послов из Тбилиси.

«Посол ФРГ Патриция Флор, посол Франции Эрик Фурнье и посол Великобритании Дэниел Киф ненавидят оппозицию Грузии», - сказал на сегодняшней пресс-конференции лидер лейбористов Шалва Нателашвили.

По его словам, эти дипломаты направляют в свои страны необъективную информацию о Грузии, игнорируют отличное от официального мнение и ненавидят оппозицию, чем защищают интересы президента Саакашвили.

Представители дипкорпуса все как один ходят на встречу с властями, но запланированные оппозицией встречи либо не посещают, либо «направляют туда шестых помощников уборщиц посольства», а гражданам Грузии либо не выдают визы, либо заставляют их подолгу стоять в очередях, сказал лидер лейбористов.

По заявлению Нателашвили, все три вышеуказанным посла ведут себя недостойно, в связи с чем лейбористы направят специальное обращение к их правительствам с требованием отозвать своих дипломатов.

По информации лидера Лейбористской партии, между властями и дипкорпусом, возможно, существует и коррупционное соглашение. По словам Нателашвили, Гига Бокерия потому и был переведен в МИД, чтобы урегулировать коррупционные сделки с дипломатическим корпусом, «которые обходятся Грузии в несколько десятков миллионов долларов в каждом квартале».

 

Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az

Нелли и Ашанти: все серьезно
2008-11-10 15:09

Известный американский исполнитель Нелли (Nelly) признался, что его отношения с певицей Ашанти (Ashanti) довольно серьезные. На протяжении нескольких лет в Голливуде шли слухи о романе этих артистов, который начался в 2003 году. Однако ни 34-летний Нелли, ни 28-летняя Ашанти официально не подтверждали свои романтические отношения, сообщается на nowmagazine.co.uk.

«У нас все серьезно. Это не очередная пира-кампания, которой пользуются некоторые артисты сейчас», - добавил певец.

На днях Нелли устроил вечеринку для отпразднования своего 34-летия в одном из ночных клубов Лас-Вегаса. Ввиду того, что Ашанти находилась в этот момент в Японии, она не смогла принять участие в торжестве.

В Евросоюзе обеспокоены ситуацией в Конго
2008-11-10 15:09
Министры иностранных дел стран Европейского Союза выражают беспокойство по поводу развития ситуации в Демократической Республики Конго, передает Интерфакс. "В том, что касается Конго, к сожалению, ситуация ухудшается", - заявил в понедельник министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, чья страна в настоящее время председательствует в ЕС. "Гуманитарная ситуация ужасна", - добавил он, говоря о жителях Конго, страдающих от боев между правительственными войсками и мятежниками генерала Лорана Нкунда.

Вместе с тем, на Совете министров иностранных дел и министров обороны ЕС, который пройдет в понедельник в Брюсселе, как ожидается, будет решено призвать к дипломатическому решению конфликта в Конго. Об отправке европейских военных в эту страну пока речь не идет.

Махмуд Эсамбаев переживал, что Муслим Магомаев не признает себя чеченцем
2008-11-10 15:10

Представляем вашему вниманию воспоминания известного чеченского писателя Хож-Ахмеда Берсанова о недавно ушедшем из жизни знаменитом певце современности Муслиме Магомаеве, опубликованному на www.grozny-inform.ru

« Я работал в Министерстве культуры ЧИАССР, когда впервые познакомился с Муслимом Магомаевым. Это было в начале 60-х годов. Один журналист, по-моему, это был Башир Чахкиев, привел в мой кабинет молодого человека и представил его. «Он – чеченец, и очень хорошо поет». Парень был молод, от силы лет двадцати, он немного смущался. Но когда мы прошли в зал заседаний, где стоял рояль, и обычно проходило прослушивание молодых певцов, юноша громко и уверенно запел. Как сейчас помню, это была ария Фигаро из оперы Моцарта «Женитьба Фигаро». На голос молодого дарования сбежались сотрудники министерства. Даже под окнами прохожие останавливались и слушали «золотой» голос, льющийся из окон Министерства. Явился и сам министр культуры Ваха Татаев. Когда Вахе Ахмедовичу сказали, что певец - внук композитора Абдул-Муслима Магомаева, он спросил:

- Ты сын Магомета?

Услышав утвердительный ответ, он крепко обнял парня.Как выяснилось, Ваха был знаком с отцом Муслима - Магометом Магомаевым, который работал театральным художником в Грозном. Бросив работу в театре, он ушел на фронт и погиб за несколько дней до Победы. Кстати, своего отца Муслим никогда не видел. Но он посвятил ему очень трогательную песню…

…Муслим Магомаев был принят на работу в филармонию. Он был очень трудолюбивым. Пел не только в залах филармонии, но и ездил с концертами по районам республики. Выступал и на подмостках любимого грозненцами Зеленого театра. Сцены всегда были завалены букетами цветов.

Несмотря на то, что концерты восходящей звезды собирали полные залы, ему платили гроши. К тому же у Муслима не было квартиры, и ему приходилось жить в гостинице.

Сам Муслим об этом времени писал в своей книге «Любовь моя – мелодия» так: «В Грозном я сначала выступал с филармоническим оркестром. Помню битком набитый зал… Был настоящий фурор, выступил с сольным концертом раз. Другой, третий… Фурор сменился устойчивым успехом. Потом филармоническая публика, которой в основном и была интересна моя программа, стала вежливо-сдержанной – сколько уже можно было ходить на мои концерты? Да и мне сколько уже можно было петь в одной и той же филармонии?

Из филармонического зала перешел на летние площадки, затем понял, что пора расширять аудиторию за счет ближайших аулов. Автобус «Кубань» загромыхал по колдобинам местных дорог… Деньги директор филармонии платил от случая к случаю. Это стало у него привычкой…»

Ваха Татаев очень хорошо относился к Муслиму. Однажды, он подарил ему настоящую чеченскую папаху. Татаев обивал пороги разных ведомств для того, чтобы «выбить» квартиру для Муслима. Но, видимо, был негласный указ обкома партии, и в горисполкоме не посмели выделить квартиру молодому певцу. Мне кажется, некоторые шовинисты из числа партийных руководителей республики не могли простить молодому певцу его возрастающую популярность. Был еще один момент. Вчерашние «бандиты», только что вернувшиеся из ссылки, слишком быстро восстанавливали свою культуру и искусство. «Два гения в искусстве – Эсамбаев и Магомаев – на один маленький народ, это уж слишком!» - наверняка решили партократы и сделали все возможное, чтобы Муслим покинул республику.

«Бороться» с Махмудом Эсамбаевым было сложнее. В отличие от Муслима Магомаева он был чистокровный чеченец, и не собирался менять Родину. Хотя про него тоже пустили слух, что он, якобы, не чеченец, а узбек. Махмуд, носивший до этого шляпу, демонстративно сменил ее на папаху, чтобы его национальная принадлежность ни у кого не вызывала сомнений. Помню такой эпизод. Одна из сотрудниц бухгалтерии Министерства культуры спросила его:

- Мишенька, тебе шляпа больше шла, зачем ты надел папаху?

- А потому что я чеченец! - сказал Махмуд и, молниеносно вскочив на стол, станцевал лезгинку на пальцах.

Махмуд переживал, что Муслим Магомаев не признает себя чеченцем. Свой разговор с певцом на эту тему он передавал с присущим ему юмором: «Я спрашиваю его: «Как ты, горец, можешь отрекаться от своих предков? Почему ты всем говоришь, что азербайджанец?» Муслим ответил: «Но я же родился в Баку, и всю жизнь прожил там!» А я ему говорю: «Ну и что, что ты в Баку родился?! Если я родился в гараже, я что теперь – машина, что ли?».

Из-за споров по поводу национальности у двух звезд не осталось взаимных обид. Позже в своих воспоминаниях Муслим Магомаев напишет: «Махмуд ненадолго обиделся, но потом наша дружба возобновилась. Человек он обаятельный. И великий танцор…».

 

У Ющенко уже согласны на любой формат коалиции в ВР
2008-11-10 15:14
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявляет, что сегодня приемлемым является любой формат парламентской коалиции. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента. А.Кислинский подчеркнул, что в условиях мирового финансового кризиса и несостоятельности правительства противостоять экономическим вызовам разрешение политического кризиса перемещается на более низкие позиции в повестке дня. «Президент Украины четко расставил приоритеты: все усилия должны быть сконцентрированы на преодолении кризисных явлений в экономике. Исключительно в такой логике следует рассматривать решение об отсрочке выборов. К сожалению, за период с 20 октября парламентские силы не смогли принять комплекс антикризисных экономических законопроектов: две недели бездеятельности, и только 1 день результативной работы. Политики никак не могут понять, что похвальба на тему «это мы остановили выборы» бессмысленна в ситуации, когда избирательный процесс уже приостановлен главой государства», - подчеркнул А.Кислинский. Заместитель главы Секретариата Президента отметил: «Никогда речь не шла о проведении выборов любой ценой с тем, чтобы меньше, чем через месяц от сегодняшнего дня иметь новый состав парламента. Ключевое задание – качественное решение финансового и экономического кризиса для формирования перспективы политической стабильности в Украине». «На сегодняшний день все еще отсутствуют признаки политического оздоровления, поэтому выборы состоятся как только успокоится экономическая ситуация. В то же время, как свидетельствует положительной голосование ВР антикризисного законопроекта Президента Украины, шансы на объединение парламентских сил перед лицом экономического кризиса сохраняются. Сегодня приемлемым является любой формат парламентского большинства – либо расширенная демократическая коалиция, либо коалиция в 300 и больше голосов. Экономические вызовы требуют качественных и безотлагательных антикризисных решений парламента. Скорость законотворческого процесса должна в разы превышать скорость, с которой ВР рассматривала (более 2 недель) первый антикризисный законопроект», – утверждает А.Кислинский. «Силы, которые поддержали президентский антикризисный законопроект – БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина, – могут и должны рассматриваться как партнеры по коалиции. Будет ли такая коалиция жизнеспособной? Многое зависит от учета уроков прошлого, начиная со сбалансированности положений коалиционного соглашения, которое должно охватывать ключевые программные положения всех партнеров, – до безусловного выполнения обязательств, зафиксированных в коалиционном соглашении, прежде всего, перед своими избирателями. Отдельно следует выделить готовность сторон идти на уступки, в том числе и относительно кадровых предложений от Блока Литвина. Президентская команда готова к компромиссам», - сказал заместитель главы Секретариата.

«Шанс на политическое понимание, который дал Президент Украины, приостановив избирательный процесс, является реальным в этом составе ВР. Расточение его в угоду персональным амбициям политиков в условиях финансового и экономического кризиса является преступным», – подчеркнул А.Кислинский.

Турецкий футбольный клуб официально "посватается" к бывшему капитану азербайджанской команды
2008-11-10 15:16

Азербайджан, Баку, 10 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Турецкий футбольный клуб «Болуспор» официально обратится к азербайджанской команде «Нефтчи» для приобретения Рашада Садыгова, сказали Trend News в клубе, выступающем в первой лиге Турции.

В настоящее время Садыгов играет за резервную команду «нефтяников».

Помимо Садыгова из основного состава «Нефтчи» некоторое время назад были отстранены – Георгий Адамия, Рашад Садигов, Александр Чертоганов, Левент Картоп и Эльнур Аллахвердиев.

Ожидается, что капитан сборной Азербайджана Садыгов подпишет полугодовой контракт с «Болуспором».

За «Болуспор» выступает другой азербайджанский футболист – Ильгар Гурбанов.

Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное