Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-11-23 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-11-23 21:30

Канцлер Германии предостерегла компании от поспешного сокращения персонала из-за кризиса
2008-11-23 20:01

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецкие компании не спешить с сокращением штатов из-за кризиса. Выступая с еженедельным видеообращением, глава немецкого правительства напомнила работодателям, что после экономического спада всегда следует подъем производства, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Увольнение сотрудников сейчас обернется для компаний дефицитом квалифицированных специалистов впоследствии, когда они станут необходимы для роста, предостерегла А.Меркель.

Германия, как и другие развитые экономики, испытывает на себе жесточайшее влияние разразившегося мирового финансового кризиса, плавно перетекающего в кризис экономический. ВВП Германии по итогам III квартала текущего года уже продемонстрировал снижение на 0,5% в квартальном исчислении, а рост экономики в текущем году прогнозируется на уровне всего 0,2% вместо 1,2%, прогнозируемых ранее. В следующем же году ВВП Германии, по прогнозам Международного валютного фонда (МВФ) должен упасть на 0,8%.

На этом фоне падает потребительский спрос, и немецкая автоиндустрия также переживает не лучшие времена. В частности, за экономической помощью к правительству в размере 1 млрд евро уже обратился один из ведущих немецких автопроизводителей Opel (принадлежит американской General Motors). Правительство, в свою очередь, уже приняло антикризисный пакет объемом 64 млрд евро, направленный прежде всего на поддержу финансово-банковской системы страны, пострадавшей от кризиса в первую очередь. Однако это все не спасает немецких работников от увольнений, на которые идут компании в попытке снизить свои расходы и оптимизировать производство.

Налбандян оштрафован на $10 тыс за отказ общаться с журналистами
2008-11-23 20:15

Международная федерация тенниса (ITF) оштрафовала аргентинского теннисиста Давида Налбандяна на 10 тысяч долларов за отказ общаться с журналистами, сообщило в воскресенье местное информационное агентство Телам. Налбандян не явился на пресс-конференцию после поражения в субботу в парной встрече против испанцев в финале Кубка Дэвиса в городе Мар-дель-Плата, передает РИА Новости.

"Налбандян оштрафован на 10 тысяч долларов, максимальную сумму, предусмотренную уставом ITF", - цитирует агентство слова председателя комитета турнира испанца Хуана Маргетса.

Команда Испании в субботу вышла вперед 2-1 в финальном матче теннисного Кубка Дэвиса против сборной Аргентины. В состоявшейся в этот день парной встрече победа оказалась за европейцами: Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско в четырех сетах сломили сопротивление аргентинцев Агустино Кальери и Давида Налбандяна - 5:7, 7:5, 7:6 (7:5), 6:3. Битва за инициативу продолжалась 3 часа 18 минут. Налбандян покинул стадион сразу после встречи. Местные СМИ даже сообщили о произошедшей драке в раздевалке между аргентинскими теннисистами. Однако эту информацию опроверг в воскресенье сам Кальери.

Для завоевания Серебряной салатницы испанцам достаточно выиграть один из двух сегодняшних матчей. После трех сетов во встрече между Хосе Акасусо (Аргентина) и Фернандо Вердаско (Испания) счет 2-1 в пользу аргентинца - 3:6, 7:6 (7:3), 6:4. Позже состоится матч Налбандян - Лопес.

Турецкий отель захватил постояльцев в "заложники" из-за задолженности туроператора
2008-11-23 20:18

Более ста туристов из Франции и Бельгии, большинство из них пожилые люди, "находятся в заложниках" у дирекции турецкого отеля, передает Вести. Таким образом руководство отеля, расположенного в курортной Анталии, хочет добиться выплаты 80 тысяч евро задолженности обанкротившегося бельгийского туроператора, организовавшего эту поездку.

Об этом сообщили французские СМИ. По их данным, чтобы попасть в свои комнаты и поесть, туристы были вынуждены заплатить около 275 евро с человека. В понедельник их должны отправить на родину. Часть долга в размере 40 тысяч евро была компенсирована бельгийской страховой компанией, однако дирекция отеля требует выплаты оставшейся суммы.

Турецкий тренер азербайджанского футбольного клуба «Хезер-Ленкорань» подал в отставку(СРОЧНО)
2008-11-23 20:34

Азербайджан, Баку, 23 ноября /корр. Trend News Р.Эргюн/ Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Хезер-Ленкорань» Расим Кара в воскресение вечером подал в отставку. Это произошло после игры футбольных команд «Хезер-Ленкорань» и «Карабах» в Премьер-лиге Азербайджана, который завершился со счетом 1:3 в пользу клуба «Карабах».

Напомним, что Расим Кара ранее был главным тренером клуба «Карабах».

Результаты других игр Премьер-лиги Азербайджана:

«Нефтчи» - МОИК - 2:0, «Муган» - «Стандарт» - 0:1, «Кабала» - «Симург» - 0:0

Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az  

Ученые ищут упавший в Канаде гигантский метеорит
2008-11-23 20:37

Ученые в воскресенье начали поиск фрагментов метеорита, упавшего на Землю на западе Канады, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Падение летящего огненного шара, вспышка которого озарила ночное небо на несколько секунд, было заснято на любительскую пленку и передано в СМИ.

Ученый из университета Калгари Алан Хилдебрэнд сообщил, что это был крупнейший за последнюю декаду метеорит, который удалось увидеть с Земли. Хилдебрэнд также сообщил, что получил примерно 300 электронных писем людей, которые стали очевидцами падения одного и того же космического тела. По словам ученого, вспышка была сравнима с плафоном мощностью в миллиард ватт, передает РИА Новости.

По предварительным данным, вес небесного тела составлял более десяти тонн. При вхождении в плотные слои атмосферы метеорит распался на куски. Большинство найденных метеоритов имеют вес от нескольких граммов до нескольких килограммов, так как по большей части они сгорают при падении на Землю.

Крупнейший из найденных метеоритов - Гоба (вес 60 тонн).

В Сингапуре в возрасте 82 лет скончался первый президент Мальдив И.Насир
2008-11-23 20:41

В Сингапуре в возрасте 82 лет скончался первый президент Мальдив Ибрагим Насир, сообщил сегодня министр иностранных дел республики Ахмед Шаеед. Согласно распространенному сообщению, И.Насир умер накануне в одной из сингапурских больниц, передает РБК. Причина смерти экс-президента пока неизвестна, передает Associated Press. Тело И.Насира было доставлено на Мальдивы.

И.Насир родился 2 сентября 1926г. В 1957г. в возрасте 31 года он стал премьер-министром Мальдив, находившихся под британским протекторатом. Во время его руководства острова обрели независимость от Великобритании (1965г.), а сам И.Насир спустя три года был избран первым президентом Республики Мальдивы. На этом посту он провел 10 лет, руководя страной "железной рукой", однако в 1978г. был вынужден бежать в Сингапур на фоне растущего недовольства его стилем управления со стороны населения. За время его президентства была модернизирована рыболовная индустрия страны; кроме того, именно с его подачи на Мальдивах начал развиваться туризм, во многом благодаря которому страна стала широко известна в мире.

После бегства из страны И.Насира на пост президента был назначен Момун Абдул Гайюм, который руководил страной следующие 30 лет, постоянно переизбираемый меджлисом (парламентом). Первые же всенародные выборы президента Республики Мальдивы состоялись лишь в этом году, около месяца назад, и на них победил кандидат от оппозиции Мохаммед Нашид, который стал первым президентом, избранным на общенациональных выборах.

Напомним, в августе 2008г. Мальдивы приняли новую конституцию, согласно которой президент республики отныне будет избираться всенародным голосованием. Ранее главу государства избирали депутаты парламента тайным голосованием, а после выбор парламентариев одобрялся в ходе всенародного референдума. Политические реформы инициировал М.А.Гайюм.


В избранное